Обзор электродуховки «Русская печь»

14 Фев 2018

Электродуховка Русская печь — замечательное приспособление для дачи, благодаря тому, что она небольшая и мобильная. Но, её можно использовать и дома, если ваша духовка — газовая, которая, как всем известно, печёт не очень равномерно и гораздо дольше, чем электрическая.

Конечно, это не все преимущества настольной печи. В этой статье мы рассмотрим всё подробно и вы сможете определиться, нужна ли она вам в хозяйстве.

Каким образом работает электродуховка «Русская печь»

Электрическая духовка «Русская печь» выполнена в виде небольшого шкафчика, весом всего 5-6 кг. Внутри неё равномерно расположены электрические тены, которые нагреваются очень быстро и обеспечивают запекание со всех сторон сразу(как в русской печи).

Замечательно то, что она очень экономична. Если обычная электродуховка тянет 2 КВт, то мини-печь всего 600Вт. Именно поэтому, её имеет смысл приобрести, даже если у вас есть большая духовка.

Если вы хотите испечь небольшое количество пирожков, или пирог, то куда лучше использовать настольную мини-печь. А вот для того, чтоб поставить утятницу или запечь большой противень картошки с мясом, уже можно пользоваться обычной духовкой.

Еще одна особенность этой печи в том, что она разогревается, а потом постепенно температура снижается и блюда не просто пекутся, а томятся. Точно такой же принцип у настоящей русской печи.

Подгореть ничего в ней не может. Чтоб такое произошло, надо очень и очень постараться. И пропекается всё очень равномерно, покрываясь хрустящей корочкой. Люди, которые её имеют, отмечают, что вкус выпечки и печёного мяса намного лучше, чем у блюд, приготовленных в газовой духовке.

Выпечка выходит пышная, полностью пропечённая, а мясо очень мягкое, с хрустящей корочкой, но при этом сочное внутри. Такой эффект исключительно от того, что в настольной печи нагрев равномерен.

Надо заметить, что нагревается она довольно быстро: за 20 минут температура внутри камеры достигает 250 градусов.

Что можно в ней приготовить

В ней можно готовить практически всё! Но, конечно, порции будут немного меньше, чем в обычной духовке. А еще в ней очень удобно разогревать блюда. Для этого нужно поместить ищу в огнеупорную посуду и поставить в разогретую печь. Минут 15 и можно обедать.

Конечно, греть в микроволновке быстрей. Зато в «Русской печи» куда экологичней и безопасней.

Итак, что же вы сможете в ней приготовить?

  • Выпекать пироги, пирожки, торты
  • Запекать мясо, овощи
  • Тушить рагу и жаркое
  • Сушить фрукты и грибы на зиму
  • Печь яйца
  • Варить первые блюда и каши

Не удивляйтесь, что в электродуховке можно варить супы и борщи. Ведь наши предки в деревнях именно так и и готовили. А мы просто потеряли этот навык, с появлением газовых конфорок.

Как видите, для дачи, где нет газа, это просто замечательный вариант. Можно готовить всё. А если купить обычную, электрическую поверхность, то испечь ничего не выйдет. Да и электроэнергии она потребляет куда больше!

Куда поставить мини-духовку

Обязательно ставьте её на открытое место, так как, она очень разогревается во время работы. Если микроволновка остаётся почти холодной, то этот прибор может сильно раскалиться, поэтому ему требуется естественный обдув.

Также не стоит на неё сверху что –то ставить. Пластик, допустим, может просто деформироваться, если соприкасается с работающей настольной печью, а тонкое стекло – лопнуть.

Какой объём выбрать

Опыт пользователей показывает, какие объёмы будут достаточны для определённого количества людей в семье.

10 литров – на два человека

12-20 литров – на три –четыре человека

22 – 30 литров – на пять – шесть человек

На что ещё обратить внимание при покупке

  • Настольные печи бывают разных размеров. При этом, чем модель больше, тем больше она потребляет электроэнергии. Потому, если у вас дома есть стационарный и вместительный духовой шкаф, то лучше брать небольшую мини – духовку, чтоб вы могли экономить на электричестве. Если же у вас вообще нет никакой духовки, то рекомендуем вам брать объём побольше, так как выход готовой продукции будет существенно отличаться от маленькой, что очень важно, если семья у вас большая.
  • Обязательно обращайте внимание на возможность регулировки температуры. Если такой функции нет, то вы не сможете печь всё, что угодно. Согласитесь, пирожки и безе требуют совершенно разных температурных режимов, а хлеб так вообще, можно испечь хорошо лишь в том случае, если сразу выставить высокую температуру, а затем существенно снизить. Без этого он будет отдавать дрожжами.
  • Ножки должны быть резиновые и устойчивые, иначе будет неудобно вынимать готовый продукт.
  • Было б неплохо, если б модель была оснащена таймером. Удобная вещь, которая не позволит вам пересушить блюдо.
  • Подсветка должна быть обязательно, это не прихоть и не лишний расход денег. Например, бисквит и паски нужно печь, не открывая духовку, иначе изделия осядут.
  • Обращайте внимание на качество противней. Если они покрыты специальным защитным слоем(выглядит, как блестящая эмаль), то мыть вам её будет проще и пища к ней не пристанет.
  • Печи бывают с механической системой управления, а бывают и с электронной. Вторая и дороже и выходит из строя быстрей. Поэтому, будет разумней выбрать первый вариант.

Теперь вы знаете, что такое настольная электродуховка Русская печь. Очень надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу!